Юрий Вячеславович Шаров

Депутат Архангельского облаcтного Cобрания депутатов



«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро»
Аристотель
2-z36-84bd33f7-fde9-41cc-bee4-f03ee5a9e681

Юрий Шаров: «Люди „проголосовали ногами“»

10 сентября 2013

В Архангельской области состоялись выборы депутатов Архангельского областного и городского собрания. Также люди отдавали голоса за глав некоторых муниципальных образований. Явка по области оказалась совсем небольшой, порядка 25 процентов. Победу по всем фронтам одержала «Единая Россия», чему, конечно, рады далеко не все. 

Член центрального совета партии «Справедливая Россия» Юрий Шаров прокомментировал 29.ru прошедшие выборы: «Активная фаза выборов приходилась на период отпусков, агитировать летом практически было некого. Одна околоправительственная партия во время кампании творила все что хотела. И ни правоохранительные органы, ни избиркомы практически ничего не предпринимали, чтобы пресечь это. Люди «проголосовали ногами» – легитимность законодательного органа в этот раз невысокая. А большое количество партий-однодневок на областных выборах привело к тому, что вместо 13-14 мандатов «Единая Россия» получит 18 мандатов. По Архангельску и еще ряду территорий большое количество испорченных бюллетеней, что наводит на разные мысли о сознательной их порче. Разве это честные выборы?»

Кроме того, Юрий Шаров отметил, что у его партии есть вопросы как к избирательной комиссии Архангельской области, так и к нижестоящим комиссиям: «Я уже не говорю о качестве подготовки руководства некоторых ТИК, оно ниже требуемого уровня, многие руководители ТИК попросту не читали федеральное законодательство по выборам. У нас до сих пор есть претензии как к жеребьевке, так и к реакции комиссии к некоторым откровенным нарушениям со стороны партии «Родина». И вместо того чтобы возбуждать административные дела, облизбирком пенял на совесть нарушителей. Что, как мы понимаем, просто бесполезно».

Источник: http://29.ru/text/newsline/699329.html