Юрий Вячеславович Шаров

Депутат Архангельского облаcтного Cобрания депутатов



«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро»
Аристотель
п

Проект областного закона «О внесении изменений в закон «О мерах социальной поддержки ветеранов, граждан, пострадавших от политических репрессий и иных категорий граждан»

25 декабря 2015

Внесение проекта областного закона «О внесении изменений в закон «О мерах социальной поддержки ветеранов, граждан, пострадавших от политических репрессий и иных категорий граждан» связано с необходимостью обеспечения социальной защиты собственников помещений в многоквартирных домах, являющихся одиноко проживающими пенсионерами, достигшими возраста 80 лет.

Существующая система накопительного солидарного финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах предполагает длительное осуществление накоплений на проведение соответствующего капитального ремонта. При этом в утвержденных региональных программах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах сроки проведения капитального ремонта определены в 25-30 лет. Одиноко проживающие пенсионеры, являющиеся собственниками помещений в многоквартирных домах и находящиеся в тяжелом финансовом положении, вынуждены осуществлять платежи за услуги и работы, которые будут оказаны и осуществлены после их ухода из жизни.

Вместе с тем дополнительные расходы на уплату взноса на капитальный ремонт приводят к снижению уровня социальной защищенности одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 80 лет.

В связи с этим, предлагается освободить от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домой одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 80 лет и семьи, состоящие только из совместно проживающих пенсионеров, из которых хотя бы один достиг возраста 80 лет.

Пояснительная

Проект