Юрий Вячеславович Шаров

Депутат Архангельского облаcтного Cобрания депутатов



«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро»
Аристотель
м

Вице-премьер России Виталий Мутко решил проверить деятельность Федерации по хоккею с мячом России

20 марта 2017

В начале марта 2017 года депутаты областного Собрания направили обращение спортивным чиновникам России с просьбой разобраться в ситуации с хоккеем с мячом. В своем письме депутаты Архангельского областного Собрания просили членов федерального правительства «незамедлительно вмешаться в ситуацию, которая имеет очень глубокие системные корни, пристально рассмотреть ее со всех сторон и не допустить эскалации конфликта». Обращение подписали несколько десятков народных избранников из всех политических фракций.

Спустя две недели в региональный парламент пришел ответ за подписью вице-премьера российского Правительства Виталия Мутко. Чиновник внимательно изучил факты, изложенные в обращении, и обязал министерство спорта совместно с Олимпийским комитетом России проверить деятельность Федерации по хоккею с мячом и доложить о результатах.

Как отметил один из авторов обращения, депутат областного Собрания Юрий Шаров, парламентарии удовлетворены реакцией.

— Мы рассчитываем на взвешенный подход спортивных чиновников. Признательны Виталию Леонтьевичу за внимание к проблеме и желанию в ней досконально разобраться. Нам, болельщикам, нужен честный и зрелищный спорт. Будем с нетерпением ждать итогов рассмотрения нашего обращения, — заявил Юрий Шаров.

Как отмечают эсперты, не исключено, что итогом проверки станут кадровые изменения в Федерации по хоккею с мячом России.