Юрий Вячеславович Шаров

Депутат Архангельского облаcтного Cобрания депутатов



«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро»
Аристотель
44

Юрий Шаров раскритиковал идею двухкратного расширения штата регионального бизнес-инкубатора

27 ноября 2017

В проекте областного бюджета на 2018 год заложено финансирование на почти двукратное увеличение штата ГАУ «Архангельский региональный бизнес-инкубатор». Так, судя по пояснительной записке к главнову финансовому документу Архангельской области «с учетом изменения экономической ситуации и с целью создания условий для развития предпринимательства Архангельской области, на базе ГАУ «Архангельский региональный бизнес-инкубатор» в 2018 году планируется создать новые структурные подразделения с увеличением штатной численности учреждения с 14 до 26 единиц». Планируется создать центр кластерного развития, аналитический отдел и центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

13 декабря 2018 года планируется проведение депутатской сессии в областном Собрании, основным вопросом будет принятие во втором чтении закона о бюджете. В настоящее время идут обсуждения документов и крайние согласования.

Как отметил депутат Юрий Шаров, увеличение штатных единиц, мягко говоря, вызывает вопросы.

— Когда нам принесли документы для изучения, я удивился от такого расширения штата. Решил позвонить руководству центра и выяснить в чем причина такого увеличения. И тут выяснилось удивительное — на сегодняшний день даже вместо 14 работают всего 7 человек. Один из руководителей бизнес-инкубатора Мария Корепина отказалась мне назвать необходимость увеличения в два раза штата, если даже нынешнее количество должностей не закрыто, — заявил Юрий Шаров.

Как заявил парламентарий, в настоящее время информацию планируется запросить официально в профильном министерстве экономического развития Архангельской области.

— Нам, как депутатам, очень важно понять необходимость такого увеличения штата. Странно, что очевидные вопросы ставят руководство этого учреждения в ступор. Мы на комитетах обязательно обсудим деятельность этой организации и примем решение о необходимости финансирования в таких объемах, — заключил депутат Юрий Шаров.