Юрий Вячеславович Шаров

Депутат Архангельского облаcтного Cобрания депутатов



«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро»
Аристотель
888

В Облсобрании заинтересовались деятельностью архангельского МУП «Архкомхоз»

5 декабря 2017

В адрес областного депутата Юрия Шарова обратилась жительница Архангельска Мария Н., озабоченная ситуацией на муниципальном предприятии — отсутствие объемов работ, увольнения и так далее. Как пишет в своем обращении в адрес парламентария заявительница, на предприятии осталось всего 20 рабочих мест, сотрудников отправляют в отпуск за свой счет, а другие работники трудятся за 75% от зарплаты. В конце октября 2017 года Юрий Шаров направил запрос главе Архангельска с просьбой проинформировать о положении дел в муниципальном предприятии и о планах руководства города по сохранению подведомственной организации.

— Мне пришел ответ за подписью заместителя главы по городскому хозяйству Виталия Акишина. В нем пишется обо всем чем угодно, кроме того вопроса на который жительница Архангельска хотела найти ответ. Судя по письму, руководство муниципалитета очень недовольно деятельностью предыдущего руководства МУП «Архкомхоз» — «раздутый» фонд оплаты труда, неэффективная система управления производством, отварительное содержание дорожной инфраструктуры и многое другое. Занятно, что руководство города отмечает «привлечение сторонних организаций для выполнения в полном объеме всех запланированных работ» как отрицательный эпизод, но не просит проверить такую деятельность прошлых директоров на соответствие уголовному кодексу России. Почему никто из муниципалитета до сих пор не задал вопрос в компетентные органы об объективности долга предприятия в 60 млн. рублей? — заявил депутат.

Как стало известно из собственных источников, МУП «Архкомхоз» все же предлагают реформировать, оптимизировав штатное расписание и проведя необходимую работу по налаживанию управленческих процессов. Подобные предложения совсем скоро представят на суд городских депутатов.

Как отметили в пресс-службе регионального парламентария, Юрий Шаров запросил в Контрольно-счетной палате МО «Город Архангельск» информацию о проверках указанного муниципального предприятия за предыдущие года, либо о причинах отсутствия таких проверок.