Юрий Вячеславович Шаров

Депутат Архангельского облаcтного Cобрания депутатов



«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро»
Аристотель
000

Архангельский парламентарий Юрий Шаров потребовал выдать нуждающимся квартиры

23 марта 2018

В адрес депутата облсобрания Юрия Шарова обратился архангелогородец Илья С., который в своем заявлении указал на крайне тяжелую ситуацию, которую он попал вместе со своей молодой семьей.

Как указал заявитель в своем письме в адрес парламентария, он купил в ипотеку несколько лет назад в деревянном доме в г. Архангельске, которое, как выяснилось позже, было аварийным в момент продажи. Несколько попыток признать сделку недействительной ни к чему не привели. Когда начали в 2017 году расселять этот жилой дом, чиновники архангельской мэрии предложили Илье С. доплатить почти 2 млн. рублей разницы в стоимости нового и аварийного жилья. При этом наниматели получили новые квартиры без каких-либо доплат со своей стороны.

Отягощает эту ситуацию то, что в молодой семье есть годовалый ребенок, который признан инвалидом. И супруга Ильи вынуждена не работать, а сидеть дома и ухаживать за сыном.
Как заявил депутат облсобрания Юрий Шаров, такая ситуация сложилась из-за несовершенства российского законодательства.

- Власть не стимулирует создание класса ответственных собственников. Эта ситуация показывает, что жилищные права этой семьи значительно ущемлены по сравнению с соседями-нанимателями, которые получили новое жилье бесплатно. И сейчас для Ильи  ситуация крайне тяжелая. А чтобы ее еще усугубить, администрация Архангельска подала иск в суд на принудительное выселение. Дескать, забирай 1,6 млн. рублей компенсации за «ипотечную» квартиру, и выезжай на улицу с молодой женой и ребенком-инвалидом. Это возмутительно! — заявил Юрий Шаров.
Как заявили в пресс-службе депутата, с заявителем проведена правовая консультация с предложением обратиться в международные судебные органы, а также направлены от парламентария запросы в профильные инстанции.

Подробности смотрите в видео: