Юрий Вячеславович Шаров

Депутат Архангельского облаcтного Cобрания депутатов



«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро»
Аристотель
88

Архангельские единороссы боятся обсуждать пенсионную реформу в парламенте

25 июня 2018

В областное Собрание 15 июня 2018 года депутат Юрий Шаров внес проект обращения в адрес спикера Госдумы Вячеслава Володина о недопустимости принятия пенсионной реформы в нынешнем виде. Спустя 10 дней пришел ответ руководства регионального парламента о том, что, дескать, проект не будет вынесен на обсуждение, так как внесен с нарушением сроков.

Как прокомментировал сам автор обращения Юрий Шаров, раньше внести было не возможно, так как только 14 июня на заседании Правительства России была принята окончательная редакция законопроекта, который через пару дней поступил в Государственную Думу. Без этого момента на региональном уровне обсуждать было нечего.

— Единороссы во всей красе. Когда вся страна гудит от гнусного решения по увеличению пенсионного возраста, принятого в период чемпионата мира по футболу, местные партийцы пытаются закрыться от дискуссии, просто не внося проект обращения в повестку парламента. Федеральное руководство правящей партии, насколько мне известно, наоборот предлагает депутатам встречаться с гражданами, разъяснять позицию по этому вопросу. А местные решили попросту занять страусинную позицию, надеясь, что ситуация сама по себе утрясется. Не утрясется! Мы не можем не обсуждать эту историю, она напрямую касается сотен тысяч северян — будущих пенсионеров, — заявил Юрий Шаров.

Как стало известно, 25 июня в канцелярию областного Собрания поступил новое обращение к федеральным властям о недопустимости принятия пенсионной реформы в нынешнем виде уже от руководителей четырех парламентских фракций в Облсобрании (Владимир Петров (Родина), Виктор Сохин (СР), Александр Новиков (КПРФ) и Сергей Пивков (ЛДПР). Вопрос о включении указанного обращения в повестку депутатской сессии будет обсуждаться парламентариями уже на самой сессии.

Также по информации из региональных отделений партий, в ближайшее время планируются митинги в г. Архангельске против повышения пенсионного возраста.

Проект обращения — Обращение пенсии